Deutsch bleibt lecker – bleibt unser Land – bleibt unsere Küche
Wir sind zwar allein,
aber wir bieten Ihnen gern eine ehrliche Küche
und eine ehrliche Gastlichkeit.
...schön, dass Sie da sind!
Herbstliche Kürbissuppe mit Rehspießle, Kürbiskernen und Kürbisöl
6,80
Fränkische Festtagssuppe
6,50
Sylter Fisch-Suppentopf
mit viel Seefisch, Meeresfrüchten,
Gemüse, Kräutern und Knoblauchbrot
klein 11,30 groß 24,60
Bunter Herbstsalat mit Putenstreifen, oder Filetstreifen oder Putenleber
mit Kräuterbrot
17,40 - nur Salat 12,00
Gebratene Rhönforelle mit Bratbutter, Kräuterkartoffeln und Salat
22,30
Lister Muschelragout in Hummersoße mit gebackener Königsgarnele
und warmem Nordsee-Algen-Reis
32,60
Warmer hausgebeizter Lachs mit Weissnudel-Salat (mal anders, aber gut)
21,60
Aischgrunder Karpfen blau, gebraten oder gebacken
oder Filet gebraten, mit Nußbutter,
Petersilienkartoffeln und Salat
19,80 als Filet 23
Unsere halbe Bauern-Ente, Quitten-Blaukraut, Apfelbällchen und Klößen
24,00
Original Wiener Schnitzel
mit Bratkartoffeln und Gurken-Radieschensalat
27,30 0
Unsere gebackenen Kalbsbäckle mit Erbsenremoulade und Bratkartoffeln
21,60
Großes Schweineschnitzel mit Kräuterspiegelei, Bratkartoffeln und Salaten
ohne Ei 19,90 , mit Ei 21.20
Schweinsbraten mit Sahnewirsing und Speckknödeln
19,80
Unsere gegrillten Lammfilets,
Butterbirne mit Bohnen und Bauchspeck und Knoblauchkartoffeln
24,40
Fleischküchle mit Rahm-Kürbis überbacken,
mit Bratkartoffeln
17,50
…....................................................................................
...was Oma noch kochte und Opa sehr mochte:
Die echten Königsberger Klopse mit Pellkartoffeln und Roter Beete
17,40
Kartoffeln mit Quark, Leinöl und Leberwurst -alte Tradition-
13,20
Husumer Matjesfilets mit Apfel-Zwiebelsoße und Pell- oder Bratkartoffeln
16,00
….....................................................................................
Rinder-Tafelspitz in Meerrettichsahne,
mit Preiselbeeren und gebackenen Nudeln
21,80
Argentinisches Rumpsteak in der Speckhülle gebraten
mit Butterbohnen und Bratkartoffeln
27,10
Sauerbraten von der Lammhaxe mit Sahnebohnen,
Klößen und Preiselbeeren
22,60
Hirsch-Sahnegoulasch
mit Rahmpfifferlingen und gebackenen Kloßscheiben
22,50
...oder vegetarisch:
Rhöner Käseschmarrn mit Pilzen
18,40
Wintergemüse-Omelette mit Kürbiskernrösti
19,40
Süßkartoffelstrudel mit Winter-Brokkoli
18,40
...und danach:
Unser Kaiserschmarrn -im Pfännle mit Walnusseis für 2 Personen-
pro Person 9,40
Zwetschgenknödel mit Vanilleeis und Rahm
9,20
Unser Apfelküchle mit Vanille und Sahne
9,00
...und unsere Eiskarte