Deutsch bleibt lecker – bleibt unser Land – bleibt unsere Küche


Wir sind zwar allein,

aber wir bieten Ihnen gern eine ehrliche Küche

und eine ehrliche Gastlichkeit.

...schön, dass Sie da sind!


Herbstliche Kürbissuppe mit Rehspießle, Kürbiskernen und Kürbisöl

6,80

Fränkische Festtagssuppe

6,50

Sylter Fisch-Suppentopf

mit viel Seefisch, Meeresfrüchten,

Gemüse, Kräutern und Knoblauchbrot

klein 11,30 groß 24,60


Bunter Herbstsalat mit Putenstreifen, oder Filetstreifen oder Putenleber

mit Kräuterbrot

17,40 - nur Salat 12,00


Gebratene Rhönforelle mit Bratbutter, Kräuterkartoffeln und Salat

22,30

Lister Muschelragout in Hummersoße mit gebackener Königsgarnele

und warmem Nordsee-Algen-Reis

32,60

Warmer hausgebeizter Lachs mit Weissnudel-Salat (mal anders, aber gut)

21,60


Aischgrunder Karpfen blau, gebraten oder gebacken

oder Filet gebraten, mit Nußbutter,

Petersilienkartoffeln und Salat

19,80 als Filet 23


Unsere halbe Bauern-Ente, Quitten-Blaukraut, Apfelbällchen und Klößen

24,00

Original Wiener Schnitzel

mit Bratkartoffeln und Gurken-Radieschensalat

27,30 0

Unsere gebackenen Kalbsbäckle mit Erbsenremoulade und Bratkartoffeln

21,60


Großes Schweineschnitzel mit Kräuterspiegelei, Bratkartoffeln und Salaten

ohne Ei 19,90 , mit Ei 21.20


Schweinsbraten mit Sahnewirsing und Speckknödeln

19,80

Unsere gegrillten Lammfilets,

Butterbirne mit Bohnen und Bauchspeck und Knoblauchkartoffeln

24,40



Fleischküchle mit Rahm-Kürbis überbacken,

mit Bratkartoffeln

17,50

…....................................................................................

...was Oma noch kochte und Opa sehr mochte:


Die echten Königsberger Klopse mit Pellkartoffeln und Roter Beete

17,40

Kartoffeln mit Quark, Leinöl und Leberwurst -alte Tradition-

13,20

Husumer Matjesfilets mit Apfel-Zwiebelsoße und Pell- oder Bratkartoffeln

16,00

….....................................................................................


Rinder-Tafelspitz in Meerrettichsahne,

mit Preiselbeeren und gebackenen Nudeln

21,80

Argentinisches Rumpsteak in der Speckhülle gebraten

mit Butterbohnen und Bratkartoffeln

27,10

Sauerbraten von der Lammhaxe mit Sahnebohnen,

Klößen und Preiselbeeren

22,60


Hirsch-Sahnegoulasch

mit Rahmpfifferlingen und gebackenen Kloßscheiben

22,50

...oder vegetarisch:

Rhöner Käseschmarrn mit Pilzen

18,40

Wintergemüse-Omelette mit Kürbiskernrösti

19,40

Süßkartoffelstrudel mit Winter-Brokkoli

18,40


...und danach:

    Unser Kaiserschmarrn -im Pfännle mit Walnusseis für 2 Personen-

    pro Person 9,40

Zwetschgenknödel mit Vanilleeis und Rahm

9,20

Unser Apfelküchle mit Vanille und Sahne

9,00

...und unsere Eiskarte